En este taller de elaboración de conservas artesanales aprenderemos la ancestral técnica de conservar nuestra preciada anchoa del cantábrico. Aprenderemos a limpiar una a una la buenísima anchoa, a cuidar los detalles para su presentación y preparar tu propia conserva de auténticas anchoas del Cantábrico para llevártela a casa.
Con diferentes utensilios en mano y siempre cuidando las normas de seguridad e higiene, conoceremos todos los detalles para su elaboración desde el proceso de salazón hasta el minucioso trabajo de limpieza de una a una para introducirlas en sus respectivos tarros.
MATER Barco Museo Ecoactivo
Arraunlari kalea, z/g
20110 Pasaia (Gipuzkoa)
Tel.: (00 34) 619 81 42 25
museoa@mater.eus
Duración: 1 hora y 30 min.
Precio: 15 € por persona. Grupos, consultar.
Grupo mínimo: 3 personas. Grupo máximo: 20 personas.
Idiomas: euskara, castellano e inglés.
Fechas disponibles: Particulares, actividad disponible solo en la agenda de MATER. Consulte aquí. Grupos: la actividad se podrá realizar en caso de ser un grupo mínimo 15 personas, o pagando la tarifa de 250 €/grupo.
Notas: actividad dirigida a familias y a adultos. Actividad no accesible a personas con movilidad reducida. Actividad condicionada por las condiciones océano-meteorológicas. Taller a bordo del barco MATER, con el barco atracado a puerto.