Visita al caserío-quesería Eguzki Borda donde se elabora queso con leche de oveja latxa con denominación de origen Idiazabal.
Durante la visita se conocerán todos los detalles del proceso de elaboración del queso, se observarán de cerca a los corderos y ovejas y se podrá degustar el queso Idiazabal elaborado en Eguzki-borda.
Eguzki Borda Baserria
Zamalbide auzoa
20100 Errenteria
Tel.: (00 34) 660 719 654
eguzkiborda49@gmail.com
https://eguzkibordagazta.com/index.html
Duración: Una hora y cuarto (Incluye: visita a la cuadra, a la sala de elaboración, a la cámaras (almacén de quesos) y una degustación de los diferentes quesos).
Precio de la visita:
Grupo máximo: 40 personas. Grupo mínimo: no hay. Se paga el precio mínimo de la visita.
Idiomas: Euskara, castellano.
Cuándo ir: Durante todo el año.
Notas:
• Las ovejas pueden verse en la cuadra desde octubre hasta junio. De junio a octubre están en la sierra de Aralar.
• La elaboración de queso puede verse desde enero hasta junio.De junio a diciembre, no se elabora..
• Los corderos nacen en noviembre-diciembre, y pueden verse en estas fechas.
• Para ver las ovejas en la cuadra venir de octubre a junio.
• Para ver la elaboración de queso, venir de enero a junio.
• Venta directa de queso durante todo el año.