En los municipios de Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia podrás no sólo degustar, sino experimentar la gastronomía vasca manchándote las manos con los ingredientes más frescos de nuestra tierra y mar, todo esto gracias a las experiencias gastronómicas que se pueden vivir en esta comarca. Aprender, tocar, sentir, saborear... vive la auténtica gastronomía vasca en nuestra tierra.
Experimenta la gastronomía vasca de la mano de los profesionales del restaurante Ziaboga, en Pasai Donibane. Aprenderás a comprar la mejor materia prima, a elaborarla y disfrutarás de lo que tú hayas cocinado.
Descubre la relación entre el mar y la sidra. Conocerás su elaboración y degustarás su típico menú, visitarás Albaola, la Factoría Marítima y podrás disfrutar de un paseo en barco por la bahía de Pasaia disfrutando de todos sus rincones llenos de historias centenarias.
El caserío Momotegi, ubicado en pleno Parque Natural de Aiako Harria, nos abre sus puertas para mostrarnos el trabajo de cría de patos y ocas y la elaboración artesanal de productos derivados.
Descubre los secretos de la tradición pesquera en el Barco Museo Ecoactivo Mater: artes de pesca respetuosas con el medio ambiente, el peculiar ritmo de vida del pescador, singularidades de la embarcación...
Además, aprenderás a fabricar tu propia conserva artesanal de anchoíllas del Cantábrico y llévatela a casa. Incluye aperitivo a bordo.
Visita al caserío-quesería Eguzki Borda donde se elabora queso con leche de oveja latxa con denominación de origen Idiazabal. Durante la visita se conocerán todos los detalles del proceso de elaboración del queso, se observarán de cerca a los corderos y ovejas y se podrá degustar el queso Idiazabal elaborado en Eguzki-borda.